2012年12月14日
菜園ダイニングで玉葱のロースト
先日『菜園だいにんぐ クローバーカフェ』さんに行ってきました。
正直、どうやってブログに書こうかすごく悩んでいます。。。
思わず他の人の感想はどうだったのか食べログなど口コミをチェックしてしまいました。
ある方の書き込みで「料理を一生懸命おいしく作ることと運営をちゃんと行うことは
飲食店の両輪だとおもいます」とありました。
料理は好感が持てた。私は好きだ。
店内もいい感じです。




商店街のはずれで専用の駐車場はないけど1時間100円のパーキングがいくらでもある。
いいところはいっぱいあるけど、
なかなか難しいとこも多そうだ。


今、食べ放題、バイキング形式のお店がすごく増えてるけど
それなりの広さでなおかつお客がある程度入らなければ成立しないよね?
どのタイミングで行っても料理が同じように補充されてサービスが安定している。
この形態、出来る店と出来ない店、向く店と向かない店があるはず。
過去の記事や口コミをたどると料金設定や出す料理の品数などに
何度か変更があったことが伺える。
評価もまちまちだ。
お店の方も悩みながら試行錯誤してるんだろうな、と思った。
自家菜園で野菜を育てその野菜を使った料理を提供しているクローバーカフェさん。
丹精した野菜でおいしい料理を作り喜んで食べてもらったらこんなに幸せなことないよね。
丁度いいバランスがきっとあるはずなんだけど、、、。
ここまで書いて念の為、営業日を確認したら
来年からは月・火休み。ランチは予約制になるそうです。
どんなお客を想定してるのかなぁ。
<イワ>
静岡市清水区江尻町 天定ビル2F
℡ 054-364-3798
クローバー カフェ
正直、どうやってブログに書こうかすごく悩んでいます。。。
思わず他の人の感想はどうだったのか食べログなど口コミをチェックしてしまいました。
ある方の書き込みで「料理を一生懸命おいしく作ることと運営をちゃんと行うことは
飲食店の両輪だとおもいます」とありました。
料理は好感が持てた。私は好きだ。
店内もいい感じです。




商店街のはずれで専用の駐車場はないけど1時間100円のパーキングがいくらでもある。
いいところはいっぱいあるけど、
なかなか難しいとこも多そうだ。


今、食べ放題、バイキング形式のお店がすごく増えてるけど
それなりの広さでなおかつお客がある程度入らなければ成立しないよね?
どのタイミングで行っても料理が同じように補充されてサービスが安定している。
この形態、出来る店と出来ない店、向く店と向かない店があるはず。
過去の記事や口コミをたどると料金設定や出す料理の品数などに
何度か変更があったことが伺える。
評価もまちまちだ。
お店の方も悩みながら試行錯誤してるんだろうな、と思った。
自家菜園で野菜を育てその野菜を使った料理を提供しているクローバーカフェさん。
丹精した野菜でおいしい料理を作り喜んで食べてもらったらこんなに幸せなことないよね。
丁度いいバランスがきっとあるはずなんだけど、、、。
ここまで書いて念の為、営業日を確認したら
来年からは月・火休み。ランチは予約制になるそうです。
どんなお客を想定してるのかなぁ。
<イワ>
静岡市清水区江尻町 天定ビル2F
℡ 054-364-3798
クローバー カフェ
Posted by ecoshopgirls at 16:24│Comments(0)
│エコショップ登録店
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。