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2013年09月10日

レストラン&ワインバー aiai 様

こんにちは。

オリンピックの2020年 東京開催が決まりましたねニコニコ
富士山世界遺産登録に次ぐ おめでた続きキラキラ

世界のアスリートを見ることができる、またとない機会・・・
さて何を見にいこうかしら、と今から思いが巡ります。7年後ですけれどね。
7年をかけて東京もどう変化を遂げるのかしら?

さて今回からは 沼津市のエコショップさまのご紹介です。
東部地区の大都市にお邪魔します。楽しみ音符

まずはワインと地元食材 無添加料理の レストラン&ワインバー aiaiさまです。
JR沼津駅南口から徒歩5分ほど。大通りから路地に入るとフランス国旗が見えてきますよ。


こちらはソムリエの選ぶワインと 地元沼津で獲れた鮮魚、
こだわりの地元お野菜やお肉が 無添加のお料理で楽しめるワインバー(洋風居酒屋)。

店内には大人なカウンターバーがあり・・・


テーブル席も完備。


こちらで 日~水曜日の週4日のみいただける限定ランチをお願いしました。

ビジネスランチ あしたか牛の和風ハンバーグプレート(サラダ 小皿 玄米ライス付)

見るからに美味しそうなハンバーグは地元のあしたか牛を照焼ソースで。貝割れと大根でサッパリ。
手前の豚のテリーヌも オシャレで美味。ワインに合いそう。そして南瓜の冷製スープ。
一足先に持ってきていただいたサラダは新鮮そのものです。瑞々しくてシャキシャキキラキラ

このランチそのものが静岡県の恵みの宝庫のよう!
お野菜は三島、富士宮など近隣で採れた有機野菜、テリーヌのポークは箱根産のものだそう。

地産地消は良いことだらけ。こんな近くにこだわりの美味しくて新鮮な食材があるなんて虹

ランチはこの他にも ちょっと贅沢な〝ゆったりのんびりランチコース〟も有りウィンク
もちろんデザート達もお待ちしていますハート

落ち着いた色調の店内は お一人でもゆっくり過ごせます。
たくさんの地元を味わいに、是非 レストラン&ワインバー aiaiさまにお出掛け下さいね。



沼津ブランド認定証やふじのくに食の都づくり仕事人・・・と各方面のお墨付き。

ふじのくにエコショップ宣言 下こちらのHPも是非ご覧下さい。
http://ecoshop.pref.shizuoka.jp/shop/detail/221&genre=2  


Posted by ecoshopgirls at 17:53Comments(0)